USD

59.96

·

EUR

60.90

·

BTC

21,914.70

30 июн. 2022 / 19:54 Экономика

ЦБ смягчил ограничения по переводам валюты за рубеж

Центробанк с 1 июля увеличит лимит на переводы физлиц за границу

h-mat-img

Центральный банк РФ с 1 июля этого года увеличит лимит на переводы физических лиц за границу. Теперь он будет составлять 1 млн долларов в месяц вместо 150 тысяч долларов. Об этом сообщается в заявлении пресс-службы ЦБ РФ.

С 1 июля 2022 года физические лица — российские резиденты имеют право в течение календарного месяца перевести со своего счёта в российском банке на свой счёт за рубежом или другому человеку не более 1 млн долларов США или такую же сумму в эквиваленте в другой иностранной валюте, — отмечается в обращении.

Подчёркивается, что подобное значение устанавливается и для переводов физлиц, которые являются резидентами из дружественных стран. В Центробанке добавили, что решение увеличить лимиты было принято из-за того, что положение на валютном рынке внутри государства стало устойчивым.

В начале июня Банк России в очередной раз увеличил лимит валютных переводов за границу. Тогда заявлялось, что предельная сумма перечислений в месяц сможет составлять 150 тысяч долларов (с середины мая было разрешено отправлять не больше 50 тысяч долларов).



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ