USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

26 мая 2022 / 19:19 Общество

CBS News: автора книги «Как убить мужа» признали виновной в убийстве супруга

Присяжные признали виновной в убийстве мужа писательницу, автора «Как убить мужа»

h-mat-img

Фото: pxhere.com

В американском Портленде прошло очередное судебное заседание, на котором рассматривается дело 75-летней Нэнси Брофи. Автор любовных романов обвиняется в убийстве в 2018 году мужа — 63-летнего шеф-повара Даниэля Брофи. Присяжные (семеро мужчин и пять женщин) признали женщину виновной.

В 2011 году Нэнси написала эссе «Как убить мужа», в котором рассуждала о способах и как не попасться после преступления. Судья отказался рассматривать произведение, так как оно написано достаточно давно. При этом прокурор пересказал текст.

Орудие преступления полицейские не нашли, хотя утверждается, что у писательницы был пистолет той модели, из которой был застрелен её супруг. Также камера видеонаблюдения зафиксировала, как её машина подъезжает к месту преступления — к кулинарному колледжу, где преподавал Даниэль.

Прокуратура не может доказать, что у Нэнси был мотив. Она утверждает, что решила финансовые проблемы семьи, обналичив свои пенсионные накопления. Адвокат писательницы предполагает, что мужчину застрелили грабители.

Недавно в Иркутске 59-летней местной жительнице сотрудники правоохранительных органов вынесли обвинение в убийстве 62-летнего супруга. По версии следствия, во время ссоры женщина ударила мужа топором, после она расчленила тело. Некоторые части трупа она закопала в огороде, а другие — сожгла. После этого женщина обратилась в правоохранительные органы и заявила о пропаже мужа.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ