USD

76.04

·

EUR

86.86

·

BTC

41,797.30

3 дек. 2021 / 11:38 Экономика Генри Достоевский

Центробанк отозвал лицензию челябинского лидера по продажам полисов ОСАГО

ЦБ: старейший страховщик Челябинской области «АСКО-Страхование» лишён лицензии из-за нарушений

h-mat-img

Фото: «АСКО-Страхование», Facebook

Центробанк РФ лишил лицензии на несколько видов деятельности (за исключением страхования жизни)  старейшую в Челябинской области страховую компанию «АСКО-Страхование» из-за ряда нарушений. Временной администрацией было назначено Агентство страхования вкладов.

Поводом для отзыва лицензии стало нарушение минимально допустимого значения нормативного соотношения капитала и принятых обязательств, пояснили в Банке России. Новое руководство назначено пока на полгода.

Таким образом, челябинский страховщик, начиная с 3 декабря, не имеет права заключать новые договоры страхования, перестрахования или вносить в документы изменения, связанные с увеличением обязательств страховой организации.

АСКО — старейшая финансовая организация Челябинска (и третья в России). Долгое время компания была лидером в регионе по продаже полисов ОСАГО и входила в топ-10 по числу сборов в ОСАГО по России (в 2021 году). Входит в Российский союз страховщиков, её клиентами являются почти три миллиона человек. Офисы филиалов «АСКО-Страхование» располагаются в Челябинской, Курганской, Томской, Свердловской, Ростовской областях, Курске, Краснодарском крае, Москве и других регионах (всего 35).

В августе Банк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у саранского АО «КС Банк». Как отмечается в сообщении регулятора, финансовая организация занижала величину необходимых резервов на возможные страховые потери, чтобы улучшить свои показатели и скрыть реальное финансовое положение, что вредило интересам клиентов кредитного учреждения.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ