USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,762.10

18 апр. 2022 / 08:05 Общество

Центробанку предложили отменить штрафы за просрочку платежей по ипотеке

RT: в России предложили отменить штрафы по ипотеке до конца года

h-mat-img

Фото: YouTube

Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов написал письмо на имя главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, в котором призвал отменить до конца 2022 года штрафы за просрочку платежей по ипотеке. Копия письма имеется в распоряжении RT.

Орлов отметил, что семьи, у которых есть ипотека, оказались одной из наиболее уязвимых групп населения в условиях введённых экономических санкций против России. Он добавил, что в течение действия одного ипотечного договора граждане по закону имеют право на ипотечные каникулы на срок до шести месяцев в случае тяжёлых жизненных обстоятельств.

Владимир Путин поручил с 1 апреля установить ставку по льготной ипотеке на уровне не более 12%. Размер кредита при этом не должен превышать 12 миллионов рублей для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей и 6 миллионов рублей для других субъектов РФ.

Кроме того, на фоне оттока IT-специалистов из страны Минцифры предложило этой категории населения предоставлять ипотеку на льготных условиях. Льготную ипотеку смогут получить IT-специалисты в возрасте от 22 до 40 лет.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ