USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

62,545.00

8 авг. 2020 / 20:51 Культура Игорь Быкин

Часть артистов Большого и Мариинского театров отправили на карантин по коронавирусу

Часть артистов Большого и Мариинского театров отправили на карантин по коронавирусу

h-mat-img

Часть артистов Большого и Мариинского театров в Москве и Санкт-Петербурге отправили на карантин по коронавирусу. Об этом РБК сообщили источники, близкие к театрам.

По данным собеседников, в Мариинском театре большое количество заболевших в труппе. При этом в театре активно шли репетиции и показывали спектакли. Из распространяемого среди балетной труппы Мариинки сообщения следует, что 8 августа отменяются большинство занятий. Также отменены репетиции спектакля «Жизель» и все сольные репетиции. Не занятых в спектаклях артистов просят не приходить в театр.

Согласно информации источников, близких к Большому театру, COVID-19 заболела одна артистка, из-за чего 59 человек (актеров и пианистов) по предписанию Роспотребнадзора отправили на карантин. Сам театр пока не открылся, но там активно шли репетиции.

Как сообщили РБК в пресс-службе Большого театра, у них действительно заболела артистка балета. «Пока ее результат мы не знаем. Все, кто с ней контактировал, тоже сдали анализы и находятся дома на карантине. А репетициями занимаются те, кто с ней не общался», – рассказали в театре.

Московским театрам разрешили возобновить свою деятельность с 1 августа, однако часть из них отказалась начинать работу с этой даты. Директор Большого театра Владимир Урин заявил РБК, что театр собирается открыться с 15 сентября.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ