sunny
14°С Москва
BTC 64,977.41
23:35 5 октября 2021
Общество

Частное судно «Фаворит» затонуло в Белом море. Из пяти человек экипажа в живых остался только один

Трое человек пропали без вести при крушении судна «Фаворит» в Белом море

Днём 5 октября был принят сигнал бедствия с частного судна «Фаворит» в Белом море к востоку от Кандалакшского залива. Судно стало тонуть, пять членов экипажа соорудили плот. Их поиски затруднила штормовая погода. В результате спасательной операции на берег попали мужчина и женщина (она умерла в карете скорой).

Выяснилось, что на борту было пять человек: профессиональный моряк и четыре пассажира, которые отправились порыбачить. Спасатели выловили у берега плот, который удалось построить терпящим бедствие. Но на нём никого не оказалось. Живых мужчину и женщину в спасательных жилетах вытащили из воды неподалёку. Пациентка скончалась по дороге в больницу от переохлаждения. Мужчина сейчас в реанимации.

Троих мужчин разыскивали до наступления темноты на вертолёте Ми-8. Сейчас сотрудники МЧС прочёсывают полосу прибоя.  Штормовые условия не позволили работать водолазам. Водолазная группа находится в состоянии готовности. Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Прошлой зимой в Баренцевом море потерпело крушение рыболовное судно «Онега» в Баренцевом море. На борту находились 19 моряков, 17 из них погибли. В районе затопления были сильный ветер, шторм и мороз около минус 20 градусов.