Человек погиб при сходе лавины в Домбае, 12 туристов спасены

Минимум один человек погиб в результате схода снежной лавины на горнолыжный курорт в Карачаево-Черкесии. Из-под снега в поселке Домбай спасены 12 человек.

По данным информированного источника, среди спасенных есть ребенок. Шестерым из 12 спасенных удалось выбраться из-под снега самостоятельно, других откопали спасатели.

Не менее 8 человек обратились к врачам после схода лавины. Некоторые из пострадавших находятся в состоянии средней тяжести.

В операции по поиску заваленных снегом людей участвуют порядка 200 спасателей со специальной техникой, а также многочисленные добровольцы — сотрудники курортной зоны и отдыхающие.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Я ❤️ Домбай 🏂⛷ (@dombayyy)

Ранее сообщалось, что под завалами могут находиться до 20 человек. В связи со сходом лавины на Домбае открыта горячая линия МЧС по номеру 8-878-226-01-00.

Власти Карачаево-Черкесии пока не назвали точную причину схода лавины. По предварительным данным, ЧП могло быть результатом искусственного спуска лавины в другой точке, где, по словам очевидцев, проводились такие работы. Контролируемый спуск лавины на этом участке мог оказать сейсмическое воздействие на соседний участок и спровоцировать другую лавину.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Я ❤️ Домбай 🏂⛷ (@dombayyy)


По сведениям Северо-Кавказской противолавинной службы, объем снега, сошедшего на горнолыжную трассу в Домбае, составляет несколько десятков тысяч кубометров снега. Лавины такого объема считаются средними.

Сейчас читают