USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,995.10

16 нояб. 2021 / 18:34 Общество

Челябинская полицейская объявила голодовку

Сотрудница полиции в Челябинске объявила голодовку, потому что осталась без жилья

h-mat-img

Несколько участковых уполномоченных полиции в Челябинске выселяют из служебных квартир. Одна из них, Яна Кириллова, накануне Дня участковых решила объявить голодовку. Видеообращение с рассказом о сложившейся ситуации она прислала журналистам Znak.com.

Кириллова объявила, что собирается держать голодовку, пока власти не решат вопрос с жильем для полицейских. Участковые, которых выгоняют квартир, ранее в совместном видео предупреждали, что объявят голодовку и будут выходить на пикеты, если к ним не прислушается администрация.

Летом 2021 года состоялось несколько судов. Мэрия Челябинка потребовала, чтобы несколько участковых и пенсионеров МВД освободили служебную жилплощадь. При этом полицейские собирались приватизировать квартиры, как до этого сделали их соседи. По данным городской администрации, несколько квартир находятся в муниципальной собственности, поэтому прав на них полицейские не имеют. На двух судах были вынесены решения в пользу полицейских, ещё один суд постановил, что правы представители мэрии.

Сотрудники полиции требуют возбудить уголовное дело, потому что часть квартир перешла в муниципальную собственность вместо федеральной, хотя дом был построен для милиционеров. Также полицейские сомневаются в справедливости распределения средств на улучшение жилищных условий для сотрудников органов. Следственный комитет проводит проверку по обращению участковых.

Недавно в Подмосковье задержали полицейских, которые решали жилищные вопросы отнюдь не законными методами. Сотрудники отбирали жильё у асоциальных граждан. В участии в преступных схемах подозревают нескольких работников отдела по делам миграции УМВД по Звенигороду и оперуполномоченного местного отдела полиции.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ