USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,995.10

11 нояб. 2021 / 12:17 Общество

В Звенигороде группа полицейских отбирала жильё у местных жителей

В Звенигороде задержали полицейских, отбиравших жильё у асоциальных граждан

h-mat-img

В городе Звенигород Московской области сотрудники правоохранительных органов задержали группу полицейских, которые отбирали жильё у асоциальных граждан. Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Информированный источник рассказал Znak.com, что задержаны несколько работников отдела по делам миграции УМВД по Звенигороду, а также оперуполномоченный Звенигородского отдела полиции Александр Белокопытов.

По словам инсайдера, следователи хотят задержать только сотрудников отдела миграции и отпустить Белокопытова, поскольку отсутствует доказательная база. При этом дело планируют «замять», поскольку начальник Одинцовского управления МВД Алексей Школкин рассматривается в качестве кандидата на должность главы МВД Краснодарского края. Все необходимые документы переданы уже в администрацию президента, а поступок полицейских может негативно сказать на повышении Школкина.

Но ситуация с задержанием полицейских на его территории может негативно отразиться на истории с назначением. Поэтому Алексей Школкин намерен эту тему похоронить, — рассказал источник. 

Примечательно, но глава Одинцовского управления МВД Алексей Школкин и начальник Звенигородского отдела полиции УМВД России по Одинцовском городскому округу Эдуард Ламонов являются близкими друзьями. Они даже вместе ездят на охоту, а работают совместно 15 лет. 

Ранее в Ханты-Мансийском округе Следственный комитет завёл уголовное дело против бывшего сотрудника полиции. Тот истязал свидетеля, чтобы он не приходил на судебные заседания. В суде рассматривали дело против самого следователя.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ