sunny
12°С Москва
BTC 67,111.62
16:39 19 октября 2021
Общество

Челябинская полиция задержала отравившего двух медведей мышьяком злоумышленника

МВД РФ: в Челябинске задержали отравившего двух бурых медведей в зоопарке мужчину

В Челябинске сотрудники полиции установили личность местного жителя, который ранее отравил двух бурых медведей в зоопарке. Правоохранители уже задержали подозреваемого.

«Установлен и задержан местный житель 1989 года рождения. Ему избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в пресс-службе управления МВД России по Челябинску.

В конце сентября этого года стало известно, что в зоопарке Челябинска отравили двух бурых медведей — Машу и Степана. Заместитель министра экологии региона Виталий Безруков отмечал, что животных отравили мышьяком. На территории учреждения затем нашли сумку с фаршем и вареным мясом. После этого правоохранители начали рассматривать дело о преднамеренном отравлении.

В связи с произошедшем было возбуждено уголовное дело по статье о жестоком обращении с животными. Также сообщалось, что до смерти медведей в зоопарке погибли самка северного оленя и детёныш пятнистого.

В то же время зоопарк Челябинска временно закрыли для посетителей. Полиция начала выяснять, что произошло в зоосаду. Выдвигалась версия, что отравителем мог стать сотрудник зоопарка, который таким образом хотел повлиять на переназначение директора.