Чемезов посчитал, сколько должны "Уралвагонзавод" и "Объединенная авиастроительная корпорация"

Сергей Чемезов в интервью РБК рассказал о финансовом положении самых крупных оборонно-промышленных предприятий "Ростеха".

"Среди наших компаний самый большой объем долгов перед банками у ОАК и "Уралвагонзавода". Это две компании, которые мы получили в тяжелом состоянии, но нормализовали их работу. Есть хорошие результаты - например, банковские долги ОАК превышали 600 млрд рублей, а сегодня осталось 327 млрд. То есть минус 46%", - считает гендиректор госкорпорации "Ростех".

По его словам, часть средств для погашения долга была получена из бюджета, остальное "погасили своими деньгами". "Из того, что осталось, примерно половина - это уже реструктуризированные на хороших условиях кредиты на длительный срок под 2-3% годовых", - сказал Чемезов.

Основное российское предприятие по производству танков и другой бронетехники "Уралвагонзавод" - "практически вышло на уровень собственной окупаемости". "Те кредиты, которые у них остались, покрывают за счет собственных средств. Все проблемное закрыто. Сейчас у них долги по кредитам - порядка 87 млрд руб. На момент передачи в "Ростех" было несоизмеримо больше, конечно. Помогли им выправить ситуацию", - поделился руководитель"Ростеха".

Сейчас читают