Чиновница из Ленобласти, матом призвавшая молодежь работать, уволилась

Руководитель отдела по молодежной политике администрации города Сосновый Бор в Ленинградской области Александра Позднякова, спровоцировавшая скандал нецензурным высказыванием на форуме добровольцев, уволилась по собственному желанию.

В пресс-службе администрации Сосновоборского городского округа заверили, что чиновница сама написала заявление об уходе.

Ранее СМИ сообщали, что Позднякову могут уволить по итогам проверки комиссии по этике, которую решила созвать окружная администрация. Предполагалось, что в отношении женщины будут сделаны "оргвыводы по соблюдению норм поведения муниципального служащего".

Нецензурное высказывание Поздняковой на молодежном форуме попало на видео и было опубликовано в интернете. Призывая волонтеров усерднее трудиться, чиновница употребила матерное слово.

Впоследствии Позднякова объяснила, что таким образом рассчитывала привлечь внимание молодой аудитории — и достигла своей цели: выражение "вполне вписалось" в контекст, а слушатели наконец-то "оторвались от телефонов".

Сейчас читают