USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,871.60

18 окт. 2018 / 07:22 Общество

Число погибших при нападении на колледж в Керчи увеличилось до 20

Число погибших при нападении на колледж в Керчи увеличилось до 20

h-mat-img

При нападении на Керченский политехнический колледж, по последним данным, погибли 20 человек, включая нападавшего. Об этом ТАСС сообщили в администрации города.

«Погибших — 20 человек. Последний катафалк привез в морг тела не троих, а четверых человек. Нашли еще одного», — сказал замглавы администрации Дилявер Мельгазиев.

Вечером и ночью тела убитых доставили в городской морг на опознание. Все они уже опознаны родственниками.

Утром глава Минздрава России Вероника Скворцова сообщила, что погибли 15 учащихся, среди них 11 несовершеннолетних, а также пятеро сотрудников колледжа.

Также удалось установить личности всех пострадавших, 10 из которых находятся в реанимации.

Скворцова рассказала, что «ночью было три неизвестных девочки» — эти пациентки находились в тяжелом состоянии в реанимации, и к ним никого не пускали.

Сейчас, по словам министра, «родители находятся с детьми, в реанимацию они допускаются, благодаря этому все опознаны».

Вице-премьер Крыма Игорь Михайличенко, поздним вечером сообщал, что к утру будет обнародован список погибших в колледже.

По словам Скворцовой, пострадавшие во время нападения получили серьезные травмы из-за мелких деталей, вылетевших из взрывного устройства.

«Все мышцы, все мягкие ткани в мелких деталях металлических. Эти мелкие элементы приходится вынимать из печени, из кишечника, из мышц», — сообщила министр.

Она добавила, что 10 пациентов из реанимации попытаются переправить в Москву.

Нападение на колледж в Керчи
  • 17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу по ученикам и преподавателям из охотничьего ружья, а затем подорвал бомбу в столовой.
  • В результате погибли 20 человек, в том числе сам Росляков. Более 50 получили ранения, 10 из них остаются в тяжелом состоянии.
  • Росляков покончил с собой. Его тело с огнестрельными ранениями нашли в библиотеке на втором этаже колледжа.
  • Следственный комитет сначала возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ (Теракт), но затем переквалифицировал его на часть 2 статьи 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц общеопасным способом).
  • В доме у нападавшего провели обыск, его родителей допросили. Разрешение на оружие молодой человек получил около месяца назад, тогда же приобрел помповое ружье. Следствие считает, что он действовал в одиночку.
  • В учреждениях Крыма усилены меры безопасности.
  • С 18 октября в республике объявили трехдневный траур.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ