Силовики: студент керченского колледжа изготовил взрывчатку в одиночку

Владислав Росляков, фото: 1838.life

Студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков, устроивший бойню в учебном заведении, действовал в одиночку. Взрывные устройства он также изготовил самостоятельно, сообщили ТАСС в силовых структурах.

«По предварительным данным, студент в одиночку изготовил взрывные устройства, одно из которых взорвалось. При подготовке к преступлению и при совершении преступления действовал он один, то есть был и организатором и исполнителем», — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что также проверяется версия о возможных сообщниках преступника.

Что стало мотивом для массового убийства, пока не установлено.

Нападение на колледж в Керчи
  • 17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу по ученикам из охотничьего ружья, а затем подорвал бомбу в столовой.
  • В результате погибли как минимум 19 человек, в том числе сам Росляков. Более 50 человек получили ранения, 15 пострадавших остаются в тяжелом состоянии.
  • Росляков покончил с собой. Его тело с огнестрельными ранениями нашли в библиотеке на втором этаже колледжа.
  • Следственный комитет сначала возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ (Теракт), но затем переквалифицировал его на часть 2 статьи 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц общеопасным способом).
  • После того, как личность нападавшего установили, к нему домой пришли с обыском.
  • Региональное управление МЧС ввело в Керчи режим чрезвычайной ситуации. По информации издания «Керчь.ФМ», в городе закрыли все школы, детские сады и места массового скопления людей. В министерстве образования Крыма заявили, что не давали такого поручения.
  • В Крыму объявили трехдневный траур в связи с трагедией.

Новости партнеров