sunny
11°С Москва
USD 93.44
EUR 99.58
BTC 64,261.03
10:49 3 апреля 2024
Общество

Число погибших в «Крокусе» детей выросло до шести

Число погибших в «Крокусе» детей выросло до шести, ещё пять находятся в больнице

Число погибших в «Крокусе» детей выросло до шести Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Число детей, погибших в результате теракта в «Крокус Сити Холле» в подмосковном Красногорске, выросло до шести. Пятеро пострадавших находятся в больнице, двое из них в тяжёлом состоянии, рассказала журналистам уполномоченная при президенте России по правам ребёнка Мария Львова-Белова.

«На данный момент у нас данные о шести погибших детях, семеро пострадавших. Двое уже лечатся дома, пятеро находятся в больнице: двое в тяжёлом состоянии, трое уже в средней степени тяжести», — сообщила омбудсмен.

Львова-Белова отметила, что лично посещала пострадавших. Уполномоченная по правам ребёнка постоянно находится на связи с главными врачами больниц, где проходят лечение раненые. Дети обеспечены всем необходимым. Медики делают положительные прогнозы.

Ранее число пострадавших при теракте в «Крокус Сити Холле» выросло до 551 человека, включая 10 детей. В ГУ МЧС Подмосковья сообщали о 144 погибших, среди которых 5 детей. Вице-Премьер Татьяна Голикова рассказала, что число раненых растёт, так как многие пострадавшие в шоковом состоянии уходили домой после трагедии в концертном зале, а к медикам начали обращаться спустя время.