Число пострадавших в результате наводнения на Кубани увеличилось до 724 человек

Иллюстрация: Инфо24

Из-за проливных дождей и начавшегося затем наводнения в Краснодарском крае в конце октября пострадали как минимум 724 человека. Об этом сообщили в оперативном штабе на месте ЧС.

В больницах остаются 25 человек. 690 человек лечились амбулаторно. Шесть человек погибли.

Почти 250 домов в регионе не подлежат восстановлению, власти уже пообещали предоставить их владельцам временное жилье. На Кубань также доставили тяжелый мост, который установят на месте разрушенного через реку Туапсе.

Наводнение в Краснодарском крае
  • 24 октября на Краснодарский край обрушился циклон, который принес в регион сильные ливневые дожди. В результате подтопленными оказались около 30 населенных пунктов, повреждены автодороги и железнодорожные пути.
  • Уровень воды в отдельных местах достигал 2 метров. Основной удар стихии пришелся на Туапсинский и Апшеронский районы, а также на Сочи.
  • Из-за непогоды нарушилось железнодорожное сообщение с Сочи — 24 октября размыло 230 метров пути. К субботе движение частично восстановили.
  • Кроме того, вода повредила мост через реку Цуквадже на федеральной трассе А-147 Джубга — Сочи. Сейчас движение там также восстановлено.
  • В регионе ввели режим ЧС, жителей частично эвакуировали.
  • Всего признано пострадавшими 2365 домов, в которых живут 5379 человек.
  • Следственный комитет завел уголовное дело в отношении неназванных чиновников Апшеронского района по статье о халатности, повлекшей гибель людей (ч.2 ст.293 УК). По версии следствия, чиновники, зная о погодных условиях, не приняли «необходимых мер по организации и проведению мероприятий по защите населения». Губернатор края Вениамин Кондратьев предложил главе района Роману Герману уйти в отставку.

Новости партнеров