USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

24,016.30

30 нояб. 2021 / 08:36 Общество

Число пострадавших при аварии на шахте «Листвяжная» выросло до 96

Почти половина пострадавших на шахте «Листвяжная» в Кузбассе являются горноспасателями

h-mat-img

В Кемеровской области в результате ЧП на шахте «Листвяжная» число пострадавших увеличилось до 96, из которых 43 человека являются горноспасателями, принимавшими участие в поиске тел погибших.

Всего пострадали 96 человек, в их числе 43 горноспасателя, которые продолжают обращаться за медицинской помощью, — рассказали ТАСС в медицинских службах региона.

В МЧС также подтвердили, что общее число пострадавших составило 96 человек, 51 человек погиб. В то же время в министерстве отметили стабилизацию ситуации с пострадавшими. Там отметили, что в настоящее время на госпитализации находится 41 человек, из которых 22 спасателя, ещё 55 человек проходят лечение амбулаторно. Об этом сообщил, глава МЧС по Новосибирской области, председатель окружного совета территориальных органов МЧС в СФО.

Ранее врио главы МЧС России Александр Чуприян сообщил, что спасатели, отправившиеся в шахту после ЧП, погибли из-за увеличения концентрации оксида углерода. Также сообщалось о том, что все обвиняемые в смерти людей на шахте «Листвяжная» были арестованы судом на два месяца.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ