Число жертв коронавируса достигло 213 человек

Фото: Global News / youtube.com

От пневмонии нового типа, вызываемой китайским коронавирусом, умерли уже 213 человек. Зараженные люди выявлены в 15 странах мира, но не в России.

Сервис, созданный для мониторинга распространения вируса 2019-nCoV, сообщает о 9 тысячах 692 заболевших людях.

В течение последних суток умерли 43 человека и выявлено 1982 новых пациента. Полное выздоровление зафиксировано у 187 человек.

Читайте также: Китайский коронавирус убивает людей. Что о нем известно?

Носители опасного вируса выявлены уже в 15 странах. Российские власти утверждают, что на территории РФ пока не выявлено ни одного случая заражения.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ранее признала китайский коронавирус чрезвычайной ситуацией мирового масштаба.

30 января рекомендации по поводу коронавируса выпустил Минздрав России. В них указаны три препарата, которые ведомство советует применять в случае заболевания:

  • "Лопинавир" ("Ритонавир") - комплексное средство, которое замедляет скорость протекания различных процессов в организме и используется в терапии ВИЧ.
  • "Рибавирин" - противовирусный препарат, применяемый у больных гепатитом С.
  • Рекомбинантный интерферон бета-1b - он замедляет прогресс рассеянного склероза и сокращает частоту и тяжесть обострения состояния у страдающих этим заболеванием.