Число жертв наводнения в Германии превысило 100 человек

Что случилось: Число погибших в результате наводнения в западной Германии возросло до 106 человек. Более 1300 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести.

В федеральной земле Рейнланд-Пфальц обнаружены тела 63-ти погибших, в Северной Рейн—Вестфалии – 43-х.

Почему это важно: Минобороны Германии объявило на западе страны режим военной катастрофы. Это означает, что местные власти сами могут принимать решения о необходимых мерах по борьбе со стихией.

Метеорологи предупреждают, что в ближайшие дни ливни в регионе возобновятся. Вдобавок в Германию придёт град с сильным ветром.

Что говорят: "Мы никогда не видели такой катастрофы. Это действительно ужасно", - заявил премьер-министр земли Рейнланд-Пфальц Малу Дрейер.

"Из подвалов уходит вода, и мы постоянно находим новых погибших. Так что я даже не могу подумать, что нас ждет в конечном итоге", - сказал Министр внутренних дел земли Рейнланд-Пфальц Роджер Левентц.

Что еще известно: Ливни пришли в западную и юго-западную Германии 12 июля и продолжались до 14-го числа. Из-за дождей из берегов вышла река Рейна и еще несколько небольших рек. В результате подтоплений линии электросвязи в некоторых городах оборваны, у многих людей отсутствует сотовая связь и интернет – это мешает выяснить точную информацию о количестве пострадавших.

Президент России Владимир Путин направил Меркель и президенту Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру соболезнования в связи с трагедией.

Откуда стало известно: Журнал "Bild"

Сейчас читают