Число жертв наводнения в Германии возросло до 80 человек

Что случилось: Стало известно, что при наводнении в западной Германии погибло как минимум 80 человек. По меньшей мере о 50 жертвах сообщают в федеральной земле Рейнланд-Пфальц, и не менее чем о 30 в Северной Рейн-Вестфалии. Полиция опасается, что жертв может быть еще больше — как минимум шесть домов уже обрушились и еще несколько находятся на грани обрушения.

Из-за подтоплений линии электросвязи в некоторых городах оборваны, у многих людей отсутствует сотовая связь и интернет – это мешает выяснить точную информацию о количестве пострадавших. По меньшей мере 1300 человек числятся пропавшими без вести.

Почему это важно: Ливни обрушились на западную и юго-западную часть Германии 12 июля и продолжались до 14-го числа. Из-за дождей из берегов вышли притоки Рейна Ар и Мозель, а также несколько небольших рек — Зауэр, Прюм, Нимс, Киль и Эрфт.

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила соболезнования родным и близких погибших и пропавших без вести, и сказала, что потрясена трагическими последствиями стихийного бедствия.

Что говорят: "Я потрясена катастрофой, которая заставила страдать такое количество жителей в районах, пострадавших от наводнения. Мои соболезнования родным погибших и пропавших без вести", — сказала Меркель.

Что еще известно: С последствиями наводнения борются более тысячи бойцов пожарной команды, полиции, вооруженных сил и других подразделений по борьбе со стихийными бедствиями.

Президент России Владимир Путин направил Меркель и президенту Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру соболезнования в связи с трагедией.

Откуда стало известно: Журнал Bild

Сейчас читают