В Германии из-за потопа не менее полусотни человек пропали без вести

Что случилось: После сильного ливня, обрушившегося на запад Германии 14 июля, на территории земли Рейнланд-Пфальц начался сильный паводок. Несколько крупных рек, в том числе Рейн, вышли из берегов. Улицы городов затоплены, во многих районах оборваны телефонная связь и интернет, около 200 тысяч человек остались без электричества.

Данные о жертвах разнятся. Данные о погибших разнятся: от шести до двух десятков. Также в настоящий момент известно, что не менее 60 человек пропали без вести.

Почему это важно: Лето 2021 выдалось богатым на различные погодные аномалии — в том числе и те, что приводят к трагическим последствиям. Пока в одних регионах мира люди изнывают от изнурительной жары (это затронуло в том числе Центральную часть России), в других происходят нетипичные для этих мест наводнения. Такая же ситуация сложилась и в Рейнланд-Пфальце: как заявил один из местных чиновников, такие сильные дожди летом необычны для Германии – чаще всего ливни приходят в страну зимой.

Что говорят: "Мы никогда не сталкивались с подобной катастрофой. Это действительно разрушительно", — сказал премьер-министр Рейнланд-Пфальц Малу Дрейер.

Что еще известно: В городе Аденау в районе Айфель Битбург-Прюм из-за подтоплений обрушились шесть домов, и еще несколько домов находятся под угрозой обрушения. Местные жители спасаются от воды на крышах домов. Как минимум, пять человек ждут помощи спасателей в доме, полностью окруженным водой со всех сторон. Не менее четырёх человек погибли в районе Арвайлер.

Ливни затронули также восточную часть Бельгии – в результате наводнения как минимум один человек погиб и еще один пропал без вести.

Откуда стало известно: Немецкий канал SWR

Сейчас читают