Число жертв наводнения в Иране достигло 77. Тысячи человек эвакуированы из зоны бедствия

Власти Ирана эвакуируют 60 тысяч человек из затопленных районов на юго-западе Ирана. Более 40 тысяч пострадавших от стихии уже размещены в убежищах. Затоплены более 1900 городов и деревень, жертвами наводнения стали 77 человек.

Разрушительное наводнение началось в Иране в конце марта — тогда на страну обрушились проливные дожди, в результате чего 25 из 31 провинции оказались затоплены в течение нескольких дней.

В среду, 10 апреля, власти организовали эвакуацию жителей из города Ахваз на юго-западе страны, а также из 200 деревень в провинции Хузестан. Больницу в Ахвазе эвакуировали еще в понедельник, 8 апреля.

В убежищах уже размещены порядка 46 тысяч человек, эвакуированных из затопленных районов. Ожидается, что к концу дня число эвакуированных достигнет 60 тысяч человек.

Наводнение на юго-западе Ирана местные власти называют самым сильным за последние 70 лет. Последнее сопоставимое по масштабу бедствие произошло в стране в 1940-х годах. Потери сельского хозяйства страны из-за затопления полей и посевов достигают, по предварительным оценкам, 350 млн долларов.

Не исключено, что в ближайшие дни число жертв увеличится, поскольку метеорологи прогнозируют усиление осадков.

Сейчас читают