USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,489.30

13 нояб. 2021 / 11:53 Политика

Член армянской группировки «Сасна црер» пригрозил взрывами в посольствах РФ

Генпрокуратура и МВД Азербайджана подтвердили факт нападении армянского террориста в Карабахе

h-mat-img

Член армянской радикальной группировки «Сасна црер» Ваагн Авагян обратился с угрозами к российским властям. В своем заявлении Авагян потребовал от России не выдавать Азербайджану террориста, напавшего на блокпост с азербайджанскими и российскими военными возле города Шуша.

Если Россия передаст Норайра Азербайджану, следующие гранаты полетят в сторону российских войск и российских посольств, — заявил Авагян.

Утром 13 ноября гражданин Армении Норайр Мирзоян совместно с другими членами преступной группы подъехал к блокпосту возле села Дашалты и бросил гранату в сторону военнослужащих, сообшили в МВД и Генпрокуратуре Азербайджана. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

В результате взрыва гранаты были ранены военнослужащий сверхсрочной службы сержант Хафиз Насибов и еще два человека, — сообщается совместном в заявлении МВД и Генпрокуратуры.

Уполномоченный по правам человека Азербайджана Сабина Алиева осудила теракт, заявив, что произошедшее представляет серьезную угрозу миру в регионе. Ранее сообщалось о том, что российские миротворцы задержали нападавшего. После инцидента трасса Ханкенди-Лачын, связывающая Армению и Карабах, была временно перекрыта, а затем вновь открыта несколько часов спустя.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ