USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

13 нояб. 2021 / 10:30 Политика

Российские миротворцы задержали напавшего с гранатой на пост возле города Шуша

В Карабахе на пост с азербайджанскими и российскими военными напал неизвестный с гранатой

h-mat-img

В азербайджанском селе Дашалты вблизи города Шуша неизвестный мужчина совершил атаку на пост с военнослужащими.  Российские миротворцы задержали нападавшего. В результате атаки был ранен один военнослужащий азербайджанских ВС.

Нападавший атаковал пост около 7 часов утра: мужчина бросил гранату РГД-5. Один из азербайджанских  военных получил ранение, на данный момент угрозы его жизни нет. После инцидента трасса Ханкенди-Лачын, связывающая Армению и Карабах, была временно перекрыта, а затем вновь открыта несколько часов спустя.

10 ноября 2020 года между Азербайджаном, Россией и Арменией было подписано трёхстороннее заявление, согласно которому все военные действия в зоне конфликта должны были быть полностью прекращены. В январе 2021 года в регионе начал работу российско-турецкий мониторинговый центр. Миротворцы отслеживают ситуацию в регионе и принимают решения по устранению угроз.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев на VIII саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств заявил, что Армении следует отказаться от территориальных претензий к Азербайджану и Турции. Такое решение армянским властям стоит принять в интересах своей же страны, так как в противном случае положение Армении может стать ещё более сложным.





Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ