USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,137.10

15 июл. 2018 / 16:48 Спорт

ЧМ закончился. Когда теперь мы снова увидим Дзюбу в деле?

ЧМ закончился. Когда теперь мы снова увидим Дзюбу в деле?

h-mat-img

Чемпионат мира 2018 года однозначно войдет в историю российского футбола. Но не только как первый домашний мундиаль - сборная России еще и впервые показала действительно классную игру и заразила футболом даже совершенно равнодушных к этой игре жителей страны.

Со слезами на глазах мы провожали команду в июле, чтобы встретить ее овациями уже в сентябре, когда сборная выйдет на свой первый матч после домашнего турнира. Инфо24 разбирался, когда теперь мы сможем увидеть Дзюбу и компанию в деле.

Болельщики привыкли к тому, что после каждого чемпионата мира (ЧМ) начинается отбор к чемпионату Европы - следующему крупному турниру для сборных. Теперь же будет немного иначе. С сентября по ноябрь Россия планирует провести два товарищеских матча, а также примет участие в новом турнире — Лиге наций UEFA, который в этот раз станет частью отбора к Евро–2020.

https://twitter.com/TeamSportNation/status/999659595051208705

[Fact]

Чемпионат Европы 2020 года впервые пройдет не в одной или двух странах, как раньше, а сразу на 12 стадионах 12 городов 12 стран-членов UEFA  от России и Венгрии до Англии и Германии.

Сам отборочный турнир к чемпионату Европы 2020 года начнется в марте 2019 года и завершится в ноябре. Состав отборочных групп пока еще не определен, но уже известна дата жеребьевки — 2 декабря 2018 года.

В отборе к главному континентальному турниру на уровне сборных принимают участие страны, входящие в UEFA. За 24 путевки на Евро–2020 поборются 55 стран, в том числе и Россия.

И как определятся 24 участника?

После жеребьевки в декабре 2018 года все 55 команд поделят на десять групп по пять или шесть сборных. Из каждой группы на Евро выйдут две команды, занявшие первое и второе места. Таким образом через отборочный турнир разыграют 20 путевок из 24.

А остальные четыре?

Оставшиеся четыре участника определятся в новом турнире, который называется Лига наций UEFA. Ее предложил создать экс-игрок сборной Франции и бывший президент UEFA Мишель Платини. В марте 2014 года все европейские национальные ассоциации единогласно поддержали проект нового турнира.

https://twitter.com/UEFAEURO/status/956133002861572096

Предполагалось, что Лига наций должна одновременно заменить товарищеские матчи и предоставить участникам возможность разыграть еще четыре путевки на чемпионат Европы 2020 года.

В зависимости от рейтинга сборных все команды в Лиге наций разбиты на четыре лиги — A, B, C и D. Участники каждой лиги, в свою очередь, путем жеребьевки поделили на четыре группы. В каждой лиге разыгрывается одна путевка на Евро–2020, и за нее поборются четыре лучших команды, то есть четыре победителя групп.

Понятно. А если оказаться среди худших?

Ничего страшного не произойдет. Ну почти.

Россия попала во вторую по силе лигу — лигу B. В случае победы в группе наша сборная не только получит шанс побороться за путевку на Евро, но и заработает повышение в классе, то есть перейдет в группу А, где составит компанию сильнейшим командам Европы.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ