USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

25 мая 2022 / 17:33 Политика

«Чрезвычайно плоха»: глава МИД Украины описал ситуацию в Донбассе для страны

Кулеба: ситуация в Донбассе для Украины чрезвычайно плоха

h-mat-img

Фото: commons.wikimedia.org

Ситуация в Донбассе на данный момент является «чрезвычайно плохой» для Украины и может стать ещё хуже, если Запад не предоставит реактивные системы залпового огня M270 MLRS, сообщил глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время выступления на Всемирном экономическом форуме «Украина и ЕС: выигрывают все» в Давосе.

Я не хочу, чтобы у всех было ощущение, что всё более или менее хорошо с войной. Ситуация на Донбассе является чрезвычайно плохой. Некоторые деревни уже не существуют физически, поскольку они в руинах, — сказал Кулеба.

Он отметил, что Украина не сможет вернуть под свой контроль Херсон, если ей не поставят системы залпового огня в ближайшее время. В то же время, по словам Кулебы, проблема с поставками вооружений заключается в том, что другие страны полагаются на США. В связи с этим украинский дипломат заявил, что предоставить эти системы Украине должны США.

Ранее газета Politico со ссылкой на источник написала, что Вашингтон не торопится поставлять Украине высокоточные реактивные системы залпового огня M270, хотя Украина просит об этом несколько месяцев. В Киеве считают, что эти поставки будут иметь решающее значение для дальнейших событий на Украине.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ