sunny
24°С Москва
USD 88.69
EUR 96.30
BTC 68,245.69
19:58 8 апреля 2024
Общество

Что известно об обрушении путепровода в Вязьме

Восемь тысяч человек в Вязьме остались без газа из-за обрушения моста

Что известно об обрушении путепровода в Вязьме Фото: скриншот из видео

После обрушения Панинского моста в Вязьме Смоленской области на железнодорожные пути было приостановлено движение поездов. Пока известно о шести пострадавших и одном погибшем. Инфо24 собрало всю известную на данный момент информацию о происшествии.

Обстоятельства происшествия

Обрушившимся мостом был путепровод, который проходил на железнодорожными путями на перегоне Вязьма — Семлево. Всё движение составов было приостановлено. Причины обрушения конструкции пока не называются. 

«Сложился, как карточный домик, остались только первый и последний пролёты. Пострадавших видел, при мне грузили на скорые, видел пятерых», рассказал «Газете.Ru» один из очевидцев.

Мужчина отметил, что причиной обрушения могло стать состояние моста, который был построен ещё в 1980 году. По словам местных жителей, перед обрушением он качался.

Шесть человек находятся в больнице, пятеро из них — в реанимации. В смоленском управлении МЧС России добавили, что погибшей оказалась женщина. В момент обрушения моста она находилась в автомобиле. В тяжёлом состоянии находится водитель грузовика, который также во время обрушения конструкций ехал по перегону.

Реакция властей

После новостей об обрушении моста губернатор области Василий Анохин заявил, что берёт ситуацию под свой личный контроль. Он также выехал на место происшествия. В областной прокуратуре организовали проверку.

Кроме того, в местном управлении Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело, по какой статье — не уточняется. Сейчас следователи работают на месте происшествия, проводят осмотр и допрашивают свидетелей.

Из-за повреждения сетей газоснабжения от газа были отключены более 69 предприятий в округе, пять котельных и около восьми тысяч жителей области. На месте уже работают экстренные и восстановительные службы.

Об инциденте стало известно вечером 8 апреля. Изначально сообщалось, что мост рухнул, когда по нему ехали два автомобиля. Telegram-каналы писали, что среди пострадавших есть ребёнок.