USD

77.36

·

EUR

87.59

·

BTC

35,873.40

7 дек. 2021 / 16:04 Экономика

Чубайс спрогнозировал трансформацию российской экономики в ближайшие 30 лет

Анатолий Чубайс: российскую экономику ожидает масштабная трансформация в течение 30 лет

h-mat-img

В ближайшие 30 лет отечественная экономика столкнётся с масштабной трансформацией. Связано это будет с энергетическим переходом, отметил специальный представитель президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс.

На форуме «Открытые инновации» он заявил, что граждане России последние 30 лет видели информационную революцию. Она, по словам Чубайса, повлияла как на экономику, так и, в целом, жизнь людей.

Считаю, что мы сейчас находимся в одном шаге от начала точно такого же по масштабу процесса, только не в информации, а в энергии. В энергии, как мне кажется, в тот же самый срок — в следующие 30 лет — произойдёт кардинальный пересмотр всех базовых принципов, — подчеркнул Чубайс.

Он добавил, что влияние будет оказано не только на электроэнергетику, но и на транспорт, промышленность, строительство и сельское хозяйство. К тому же, масштабная трансформация поспособствует развитию различного бизнеса, заключил Чубайс.

В начале декабря в докладе Всемирного банка был дан прогноз по росту российской экономики в следующем году. Согласно докладу, он снизится с 2,8% до 2,4%. Сообщается, что в этом году отечественная экономика работала на полную мощность, в следствие чего ВБ сохранил свой ранний прогноз. Однако в 2022 году на экономику РФ будут давить ограничения, введённые из-за распространения коронавируса, говорится в документе.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ