USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,226.90

25 авг. 2022 / 18:28 Экономика

Citigroup подтвердила, что свернет розничный бизнес в России

Американская Сitigroup закроет 15 филиалов и уволит 2300 сотрудников в России

h-mat-img

Фото: Wikipedia

Финансовая корпорация Сitigroup планомерно сворачивает присутствие в России. Компания собирается в следующем квартале прекратить обслуживать клиентов в РФ и сотрудничать с местными коммерческими банками.

Citi объявил о своем плане выхода из потребительского банкинга в России в апреле 2021 года в рамках глобального стратегического обновления по выходу из клиентских франшиз на 14 рынках Азии, Европы, Ближнего Востока и Африки, а также в Мексике. В марте 2022 года Citi расширил масштабы запланированного выхода из России, включив в него местный коммерческий банкинг, — такое объяснение приведено в объявлении корпорации.

Будут уволены около 2300 российских сотрудников и закрыты 15 филиалов. Во время переходного периода Citi обещает выполнить все обязательства перед клиентами, сотрудниками и партнерами. Сейчас доля Citi в России составляет 8,4 млрд долларов, руководство рассматривает несколько вариантов продажи бизнеса в России. На реструктуризацию заложено 170 млн долларов.

В начале лета «Известия» проанализировали годовые и квартальные отчёты крупнейших западных банков и инвестиционных компаний и пришли к выводу, что в России заморожено не менее принадлежащих им $17 млрд. В списке такие организации, как JPMorgan Chase, Goldman Sachs, Morgan Stanley, BlackRock, Credit Suisse, Deutsche Bank, Barclays, State Street Corporation, Bank of America, HSBC, UBS, Сitigroup.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ