USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,098.90

29 авг. 2022 / 21:39 Общество

CNN: в Бразилии умер последний представитель одного из неконтактных племен

Survival International: в лесах на западе Бразилии умер последний представитель неконтактного индейского племени

h-mat-img

Фото: pexels.com

Агентству по защите коренных народов Бразилии Funai стало известно о смерти последнего представителя племени в амазонских лесах штата Рондония. Survival International сообщает, что «человек из норы» последние 26 лет жил в полной изоляции на земле народности танару, пишет CNN.

Свое прозвище абориген получил за привычку строить глубокие норы: в них он прятался и ловил зверей. Индеец избегал любых контактов, хотя представители правительства время от времени оставляли для него некоторые запасы еды.

Новости СМИ2

Survival International заявила, что остальная часть племени норного человека была уничтожена в результате нескольких нападений с 1970-х годов, в основном со стороны скотоводов. Тело мужчины было найдено в гамаке в хижине представителями Funai 23 августа.

Следов борьбы, насилия или присутствия других людей в этом районе не обнаружено. Предварительно, он умер естественной смертью, тело отправлено на судебно-медицинскую экспертизу федеральной полиции. Последнее известное видео с «человеком из норы» было опубликовано Funai в 2018 году: он рубил дерево самодельным топором. Индеец выращивал кукурузу и папайю и строил дома из стволов и листьев.

Несколько лет назад экспедиция Национального индейского фонда опубликовала первую видеозапись племени туземцев, которые живут на границе Бразилии и Перу и никогда не контактировали с внешним миром. На ролике, снятом с беспилотника в долине реки Джавари, видно, как среди вырубленных деревьев идут туземцы, один из которых несет копье или шест. Участники экспедиции также опубликовали фотографии, сделанные на земле — на них изображены каноэ из ствола пальмы, топор с каменным лезвием и соломенная хижина.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ