USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

29,964.10

6 апр. 2022 / 17:02 Экономика

Датский производитель ветрогенераторов Vestas уходит с российского рынка

Датский производитель ветрогенераторов Vestas уходит с российского рынка

h-mat-img

pixabay.com

Датский производитель ветрогенераторов Vestas уходит с российского рынка из-за конфликта на Украине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Dagbladet Borsen.

Ранее компания уже приостановила всю коммерческую деятельность в России, включая проекты по строительству ветрогенераторных установок. Однако сейчас компания полностью прекращает работу двух своих заводов и отказывается обслуживать клиентов на территории России.

Vestas уходит из России контролируемо и надлежащим образом согласно плану по упорядоченной передаче бизнеса в соответствии с международным и местным законодательством, — цитирует ТАСС директора компании Хенрика Андерсена.

Датская компания JYSK, которая владеет магазинами мебели и товаров для дома, также решила уйти с российского рынка. Об этом сообщается в заявлении компании. Стоит отметить, что в марте была приостановлена работа этих магазинов на территории России.

Ранее стало известно, что норвежский медиахолдинг Amedia покидает Россию, передавая управление собственными российскими типографиями главному редактору издания «Новая газета» Дмитрию Муратову.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ