USD

71.78

·

EUR

83.33

·

BTC

62,525.50

21 мая 2018 / 09:11 Культура Игорь Быкин

«Дэдпул 2» стал лидером проката в России и СНГ за первый уикенд

«Дэдпул 2» стал лидером проката в России и СНГ за первый уикенд

h-mat-img

Сиквел комедийного боевика от студии Marvel «Дэдпул 2» занял первое место по кассовым сборам в России и СНГ за 17-20 мая. Фильм собрал 743,6 млн рублей в первую неделю кинопроката.

  • Премьера второго «Дэдпула» состоялась 20 мая.

  • Режиссером продолжения стал Дэвид Литч («Взрывная блондинка», «Джон Уик»), сменивший на посту Тима Миллера.

  • Главную роль в картине сыграл Райан Рейнольдс («Король вечеринок», «Зеленый фонарь»). К актерской группе также присоединилась еще одна звезда фильмов студии Marvel – Джош Бролин, играющий Таноса в серии фильмов о «Мстителях». «Мстители: Война Бесконечности», ранее вышедший в прокат, побил мировой рекорд по сборам, заработав $1,7 млрд. Сейчас занимает вторую строчку после четвертого уикенда.

  • В эпизодах фильма появились также Бред Питт, Билл Скарсгард («Оно») и Терри Крюс, известный по рекламе дезодоранта Old Spice и по сериалу «Все ненавидят Криса».
  • Дэдпул (Deadpool) – герой комиксов Marvel, созданный художником Робом Лайфилдом в 1991 году. Получил прозвище «Болтливый наемник» и завоевал огромную популярность благодаря нестандартному и циничному чувствую юмора. Одной из особенностей персонажа является «ломание четвертой стены» - Дэдпул единственный персонаж, который обращается к читателю со страниц комиксов. 

  • По легенде, попытался излечиться от рака, приняв участие в программе «Оружие Икс». Получил способность к регенерации и бессмертие, но был изуродован, поэтому носит черно-красный костюм, полностью скрывающий лицо и тело.

  • Относится к вселенной «Людей X». Впервые появился в кино в серии фильмов о другом герое Marvel – Росомахе в картине «Люди Иск: Начало. Росомаха» (главную роль исполняет актер Хью Джекман) 2005 года. Рейнольдс сыграл персонажа до трансформации, а после – Скотт Эдкинс.

.3012816.jpg-r_640_350-f_jpg-q_x-xxyxx.jpg


Скотт Эдкинс в роли Дэдпула

  • Исполнитель роли Дэдпула Райан Рейнольдс ранее сыграл главную роль в картине по комиксам конкурирующего издательства DC Comics «Зеленый фонарь». Картина провалилась в прокате и была плохо принята зрителями в отличии от фильма по Marvel.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ