Дегтярев уволил трех соратников Фургала из правительства Хабаровского края

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев уволил трех сотрудников регионального правительства. Ранее он заявлял, что будет работать с командой Сергея Фургала.

В первую очередь новый глава региона уволил зампреда правительства, руководителя аппарата губернатора Владимира Хлапова. По словам Дегтярева, Хлапов сам подал заявление об увольнении. Аппарат Дегтярева будет возглавлять Александр Никитин — он пока руководит аппаратом комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

"Это руководитель аппарата комитета, который я возглавлял в Государственной думе. Это логично, с руководителем всегда приходит свой руководитель аппарата", — сказал Дегтярев в эфире на своей странице в Instagram.

Также Дегтярев ждет заявления об увольнении от первого заместителя председателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Юрия Золочевского.

Наконец, врио главы края уже уволил советника Фургала Захара Синяговского. «Он сосредоточится на партийной работе. Вы знаете, что он исполняет обязанности еще руководителя ЛДПР в крае», — пояснил Михаил Дегтярев.

Три дня назад, 21 июля, Дегтярев заявлял, что намерен работать с командой Сергея Фургала. «Никто в отставку у нас не уходит до особых распоряжений, вопросов или обстоятельств», — говорил он.

Сейчас читают