Дело о насилии отца над сестрами Хачатурян ушло в отдельное производство

Сестры Хачатурян / ВКонтакте

Российский Следственный комитет выделил в отдельное производство дело в отношении убитого Михаила Хачатуряна — отца сестер Хачатурян, которых обвинили в его убийстве.

В действиях мужчины, как передает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник, «установлены признаки истязания, насильственные действия сексуального характера и понуждения к действиям сексуального характера».

По словам источника, следствие считает, что действия Михаила Хачатуряна должны квалифицироваться по соответствующим статьям УК РФ. Официальных комментариев по этому поводу пока не поступало.

Адвокат одной из сестер Хачатурян Ярослав Пакулин подчеркнул, что дело о сексуальном насилии в отношении убитого отца не возбуждено, а пока только выделено в отдельное производство.

Дело сестер Хачатурян
  • Вечером 27 июля 2018 года в Москве три сестры Хачатурян убили своего отца, 57-летнего Михаила Хачатуряна. Его тело с многочисленными ранами в области груди и шеи было найдено на лестничной площадке дома на Алтуфьевском шоссе.
  • На допросе 17-летняя, 18-летняя и 19-летняя девушки признались в убийстве. В протоколе сказано, что у них «сложились личные неприязненные отношения с отцом ввиду причинения им на протяжении длительного времени моральных страданий».
  • Сперва девушки заявили, что пошли на убийство в целях самозащиты. Позже в ходе допроса сестры рассказали, что планировали убийство давно, поскольку отец довел их своей жестокостью. По словам сестер Хачатурян, отец вел себя неадекватно и домогался их сексуально.
  • В день убийства Крестина Хачатурян обратилась в больницу. У девушки диагностировали колото-резаную рану бедра, ушибы бедра и предплечья. Она заявила, что отец ранил ее ножом.
  • Также по словам сестер, отец пристрастился к наркотикам, из-за чего окончательно превратился в домашнего тирана: ругался, избивал дочерей, держа их в положении рабынь.
  • В квартире погибшего нашли арбалет с 16 дротиками к нему, травматический пистолет, сигнальный револьвер «Наган», охотничье ружье, патроны к нему, а также пневматические пистолет и револьвер. Следствие проверяет законность хранения оружия дома.
  • Сначала сестер Хачатурян арестовали. Однако в сентябре 2018 года суд отпустил их из СИЗО домой. Девушкам запретили пользоваться интернетом, выходить из дома после 21.00, давать интервью и звонить (можно только для связи со следователем). Сестры будут жить в разных местах и не смогут общаться между собой.
  • По статье об убийстве в составе группы лиц младшей сестре грозит до 10 лет лишения свободы, старшим — до 20 лет.
  • Лидия Хачатурян, бабушка трех сестер, подала в суд на старшую внучку — 19-летнюю Крестину. Она требует выписать ее из своей двухкомнатной квартиры. По словам сестры убитого Михаила Хачатуряна, внучки якобы издевались над бабушкой во время одного из отъездов отца.

Новости партнеров