USD

72.66

·

EUR

85.04

·

BTC

41,937.30

13 авг. 2021 / 11:44 Общество

Дело о разливе нефти под Новороссийском переквалифицировали на более тяжкую статью

h-mat-img

Следственный Комитет России изменил квалификацию статьи уголовного дела о разливе нефти под Новороссийском близ поселка Южная Озереевка с "загрязнения морской среды" на "загрязнение морской среды, причинившее существенный вред водным биологическим ресурсам и окружающей среде". Об этом говорится в сообщении Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

"Следствием установлено, что 7 августа текущего года на морском терминале консорциума в Южной Озереевке при погрузке на выносном причальном устройстве (ВПУ №1) танкера Minerva Symphony произошел разлив нефти в акваторию Черного моря", — отметили в СКР.

В настоящее время продолжается осмотр загрязненных территорий, в помещениях АО "Каспийский трубопроводный консорциум-Р" проводятся обыски, допрашиваются специалисты и работники предприятий. В следственном управлении также рассказали о назначении экологической и технической судебных экспертиз, проводятся дополнительные исследования.

Авария произошла 7 августа во время закачки нефти на греческий нефтяной танкер Minerva Symphony с погрузочного устройства, расположенного в шести километрах от берега в Южной Озереевке. В консорциуме сообщали, что площадь разлива составила 200 квадратных метров. Однако Институт космических исследований (ИКИ) РАН опубликовал спутниковые снимки акватории, согласно которым площадь разлива нефти указанную нефтяниками площать в 400 тыс. раз до 85 километров.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ