Дело об убийстве екатеринбурженки, "выпавшей" с 9 этажа, завели полгода спустя

Следственный отдел СКР по Чкаловскому району Екатеринбурга возбудил уголовное дело об убийстве девушки, которую выбросили с балкона в ноябре прошлого года. Все это время следственные органы продолжали считать ее гибель несчастным случаем и не привлекали никого к ответственности.

Мать погибшей 24-летней Эльвины Роза Галиханова напомнила, что ЧП произошло после ссоры девушки с ее бойфрендом Алексеем — и в момент, когда Эльвина упала с высоты девятого этажа, Алексей находился в квартире.

Поначалу рассматривались некриминальные версии случившегося, но Роза Галиханова в них не поверила. Она потребовала доступа к документам, собранным в ходе доследственной проверки, и из них узнала, что есть свидетель — случайный прохожий и его жена. В своих показаниях полиции они заявили, что видели, как Эльвину сбросили с балкона.

Показания свидетеля. Фото: E1.RU

Но "так получилось", что в материалах проверки не было контактов этого очевидца — их, как пишет E1.RU, "странным образом потеряли", но почему-то и не предпринимали никаких действий для их поиска. Галиханова, зная ФИО и год рождения мужчины, сама нашла его в городе и передала следователю все данные. Тогда дело ее дочери снова достали из архива и начали по нему работать.

И вот через полгода после гибели девушки ее смерть стали рассматривать как убийство. Роза Галиханова рассказывает, что Алексей звонил ей и уверял в своей невиновности. "Установить вину может только суд, я же надеюсь на объективное расследование. Насколько мне известно, дело взято под контроль Следственного управления", — сказала мать девушки журналистам.

Сейчас читают