USD

76.04

·

EUR

86.86

·

BTC

42,145.30

12 мар. 2021 / 14:58 Общество

Дело "тулунского маньяка" дошло до суда

Дело "тулунского маньяка" дошло до суда

h-mat-img

В Иркутской области начнется судебный процесс по делу "тулунского маньяка" -- жителя города Тулун, который нападал на женщин с 1992 по 2019 год. Материалы уголовного дела насчитывают 116 томов.

Дело рассмотрит Иркутский областной суд, первое заседание назначено на 22 марта. Процесс будет проходить в закрытом режиме -- имя маньяка прессе до сих пор не называлось. В ходе расследования было допрошено около 15 тысяч свидетелей.

Перед судом предстанет 52-летний уроженец города Тулун, который сознался следователям в двух убийствах и 27 изнасилованиях. Среди его жертв есть несовершеннолетние девочки, которым на момент изнасилований было от 11 до 16 лет. Одну из своих жертв он убил в 2000 году в районе автовокзала. Вторую, учительницу, нашли зарезанной под трибуной стадиона. Обе перед убийством были изнасилованы.

Извращенец почти 30 лет орудовал в небольшом провинциальном городе с населением в 40 тысяч человек, поскольку следователи долго не объединяли в "серию" ряд схожих нападений на женщин. При этом некоторые жительницы Тулуна встречали маньяка по несколько раз и узнавали его, но были очень напуганы.

Маньяк действовал по одному принципу: нападал на женщин, под угрозой ножа отводил их в безлюдные места и насиловал, после чего забирал у жертв ценные вещи. Задержали его только в январе 2019 года, сразу после последнего нападения: преступник напал на женщину, которая шла на работу рано утром, изнасиловал ее, после чего забрал у нее ювелирные изделия и деньги.

Живя в небольшом городе, маньяк был знаком с родственниками некоторых своих жертв. Его супруга, учительница русского языка, преподавала у некоторых пострадавших девушек.

Дело будет рассматриваться коллегией из трех судей, так пожелал сам обвиняемый. 10 марта суд продлил ему арест до 26 августа 2021 года.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ