USD

59.96

·

EUR

60.90

·

BTC

21,921.70

7 июл. 2022 / 14:01 Общество

Дело Юрия Хованского снова поступило в суд, но наказан он не будет

Юрист Павел Чиков: дело видеоблогера Юрия Хованского снова поступило в суд

h-mat-img

Юрий Хованский. Фото: rutube.fandom.com

Дело об оправдании терроризма против видеоблогера Юрия Хованского снова поступило в суд. Однако срок давности за это деяние прошёл, поэтому обвиняемый наказан не будет. Об этом сообщил в своём Telegram-канале юрист и глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

2-й Западный окружной военный суд зарегистрировал уголовное дело в отношении Юрия Хованского — в суд обвинение поступило по части 1 статьи 205.2 УК РФ (оправдание терроризма), то есть по менее тяжкой статье, — сообщил Чиков.

Юрист пояснил, что срок давности за это деяние истёк, Хованский не может быть подвергнут уголовному наказанию даже в случае признания виновным. Защищает видеоблогера, которого изначально обвиняли по второй части той же статьи (публичное оправдание терроризма), адвокат Александр Передрук.

Ранее сообщалось, что российский блогер Юрий Хованский выпустил первое видео после выхода из СИЗО. В нём он рассказал о том, как его изменила тюрьма, а также пообещал регулярно публиковать ролики и научить зрителей делать тюремные чётки и правильный чифирь. Хованский начал видео с фразы «Вечер в хату, арестанты!», затем он пожелал никому не оказываться в российской тюрьме и выразил надежду, что заключение его не сильно изменило. При этом он отметил, что тюрьма позволила ему многое понять о России и «обрести Бога».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ