Демонтаж крыши СКК в Петербурге пошел не по плану. Есть погибшие

Крыша здания СКК в Петербурге внепланово обрушилась во время работ по демонтажу. Как минимум один рабочий погиб, под завалами могут быть люди.

Работы по демонтажу крыши Спортивно-концертного комплекса «Петербургский» (СКК) начались в пятницу, 31 января. Кровлю здания планировали срезать: рабочие должны были перерезать ванты, которые крепят крышу к железобетонному кольцу, после чего ее планировалось поднять кранами.

Во время работ произошло внеплановое обрушение крыши. На видео момента обрушения видно, что как минимум один рабочий, перерезавший ванты, не успел запрыгнуть в люльку крана.

В результате обрушения крыши рухнуло также 80% стен спортивного комплекса. "Не добежавший рабочий остался под завалами. На место выехали кинологи с собаками. Внутри, со слов прораба, никого уже не было", — пишет "Mash на Мойке".

СКК "Петербургский" расположен на проспекте Юрия Гагарина в Московском районе Петербурга. Он строился с 1970 по 1979 год, а открылся в мае 1980 года, став одним из крупнейших объектов своего рода в Европе.

В 2019 году спорткомплекс закрылся на реконструкцию. Компания "СКА Арена" заключила со Смольным концессионное соглашение о строительстве на месте СКК современной ледовой арены.

Сейчас читают