USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

23 авг. 2022 / 19:34 Общество

Депутат Дёмин предложил построить завод по переработке борщевика

Депутат Дёмин предложил построить в Свердловской области завод по переработке борщевика

h-mat-img

Фото: pxhere.com

Депутат Госдумы, кандидат в губернаторы Свердловской области от партии «Новые люди» Александр Дёмин и вице-спикер парламента Владислав Даванков провели 22 августа в Екатеринбурге круглый стол на тему засилья борщевика Сосновского. В регионе это зловредное растение занимает площадь 407 гектаров.

Во-первых, это хорошая бизнес-модель: построить завод, который будет перерабатывать борщевик для разных назначений, от сахара до целлюлозной упаковки. А во-вторых, это возможность дать зарабатывать людям на земле. Например, выплачивать 30 тыс. рублей за обработку условного гектара борщевика — это нормальные деньги, — такими планами поделился Дёмин.

По его словам, в области откроются новые рабочие места, будут изготовляться дополнительные товары. И это вместо того, чтобы тратить немалые средства на борьбу с сорняком. Глава движения «Федеральный сельсовет» Василий Мельниченко согласен с кандидатом в губернаторы. Он утверждает, что на заводах можно зарабатывать миллиарды, перерабатывая борщевик в сахар и топливо — бутиловый спирт.

Недавно учёные Сколковского института науки и технологий (Сколтех) провели исследование, в ходе которого было установлено, что европейская часть РФ в скором времени может зарасти борщевиком из-за изменения климата. Специалисты подчеркнули, что в ближайшие 30 лет, а именно к 2040–2060 годам, почти на всей европейской территории, не считая севера, будет распространяться ядовитое растение.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ