USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,054.90

12 авг. 2022 / 09:10 Политика

Депутат ЕП Тоом: запрет на въезд россиян в Эстонию не восстановит мир на Украине

Депутат Европарламента Яна Тоом: запрет на въезд россиян в Эстонию не восстановит мир на Украине

h-mat-img

Фото: travelq.ru

Депутат Европарламента (ЕП) Яна Тоом прокомментировала решение эстонского правительства запретить въезд на территорию страны россиянам, которым ранее страной были выданы шенгенские визы, и назвала его по меньшей мере абсурдным, сообщает издание Lenta.ru со ссылкой на ERR.

Мы не можем принимать решения за всю Шенгенскую зону, к счастью, только за себя. Всё, что мы можем сделать, — запретить визы, которые мы сами вчера и выдали людям. По-моему, мы в такой ситуации выглядим слегка слабоумными,— заключила Тоом.

Депутат также отметила, что такое решение не только никак не поможет в урегулировании конфликта на Украине, но и не будет принято на общеевропейском уровне, потому что не имеет под собой абсолютно никакого смысла.

Ранее министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что правительство страны приняло решение закрыть въезд на территорию республики гражданам России, имеющим выданную Эстонией шенгенскую визу.

Напомним, 9 августа президент Украины Владимир Зеленский дал интервью изданию Washington Post, в котором призвал руководство стран Запада закрыть въезд для граждан России. Ограничение на посещение он предлагает ввести на один год. По мнению украинского лидера, такой шаг станет логичной реакцией на проведение российскими властями специальной военной операции на Украине. Отмечается, что мера должна распространиться и на тех граждан, которые на момент введения запрета будут находиться за пределами России.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ