Депутат Госдумы предложил обложить одноразовые мангалы специальным налогом

Депутат Госдумы от Псковской области, лидер движения "Убитые дороги Пскова" Александр Васильев предложил обложить мангалы специальным акцизом, средства от сбора которого можно будет тратить на уборку зон отдыха.

Эта идея родилась у депутата, когда он вместе со своими детьми отдыхал на природе. Взору Васильева предстала загаженная поляна, с которой предыдущие отдыхающие не убрали упаковки от привезенной ими еды и даже останки дешевого мангала с углями, на котором готовили шашлыки.

"Что должно произойти, чтобы люди научились доносить мусор до контейнера?! Если бы пластиковую бутылку принимали рублей по 10, в наших лесах бы выкопали даже самые старые свалки. Мангалы, видимо, стоит обложить акцизом, как водку с минимальной розничной ценой", — написал Васильев в своем Instagram.

Он предположил, что одноразовые мангалы, по всей видимости, продают в подарок к углям или средствам для розжига, и поэтому их "не принято забирать с собой".

Депутат напомнил, что контейнеры для сбора мусора есть в каждом населенном пункте, поэтому люди должны собирать отходы своего отдыха в пакет и утилизировать.

Сейчас читают