USD

60.45

·

EUR

61.70

·

BTC

24,213.80

30 дек. 2021 / 08:37 Общество

Депутат Хинштейн предложил расширить основания для лишения гражданства России

Депутат Государственной думы Хинштейн предложил лишать гражданства, полученного по праву рождения

h-mat-img

Депутат Александр Хинштейн, фото: Twitter

Российского гражданства стоит лишать, если оно получено по праву рождения, считает председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи депутат Госдумы Александр Хинштейн. Таким образом, он прокомментировал законопроект президента Владимира Путина о возможности лишения приобретенного гражданства.

Правильные и нужные инициативы президента. Но я бы еще и расширил основания для лишения российского гражданства. Чтобы лишать можно было и тех, кто получил его по праву рождения,— написал депутат в Telegram-канале.

Как объяснил депутат, его инициатива касается выступлений оппозиционеров. Он добавил, что «зачем вам российский паспорт, если вы ненавидите свою страну и свой народ?».

В среду, 29 декабря, российский президент внёс в Госдуму законопроект «О гражданстве РФ», в котором предусматривается сокращение числа требований более чем к 20 категориям лиц при приеме их в российское гражданство. Кроме того, там говорится о расширении полномочий главы государства по определению категории лиц, которые имеют право на упрощенное приобретение гражданства РФ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ