Депутат Мосгордумы обвинила администрацию президента в дискредитации коммунистов

Инфо24

Администрация президента РФ координирует спланированную кампанию по дискредитации политиков — членов КПРФ, считает депутат Мосгордумы от партии Екатерина Енгалычева. Она участвует в акции против пропаганды «Очистим Россию от грязи».

Акция коммунистов «Очистим Россию от грязи» проходит у здания Государственной думы РФ на Охотном ряду. Ее участники уличили телеведущих Дмитрия Киселева, Владимира Соловьева и Андрея Караулова в распространении неправдивой информации о политиках, которые являются членами КПРФ. Организаторы акции подготовили стикеры с фотографиями журналистов, распространяющих недостоверные сведения о членах КПРФ, чтобы наклеить их на мусорные баки и урны близ здания Госдумы.

Фото: Инфо24

По словам московских коммунистов, журналисты государственных каналов дискредитируют губернатора Иркутской области Сергея Левченко, депутатов Госдумы от КПРФ и бывшего кандидата в президенты от партии Павла Грудинина.

Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева обратила внимание, что журналисты федеральных каналов избегают прямых формулировок, очерняя политиков-коммунистов. По ее информации, такие кампании координируются при участии администрации президента, но реализуются в разных регионах России разными людьми.

"Есть пул СМИ, которые присоединяются и начинают [кампанию] в одинаковом ключе. Начинается все с того, что какой-то помоечный ресурс размещает совершенно лживую статью, а другие просто начинают ее копировать, чтобы не привлекли их за клевету. Тот же Караулов через слово говорит: "полагаю", "думаю", "возможно". После каждого предложения эти фразы вставлены. Чтобы привлечь за клевету, нужно, чтобы он четко сказал, утвердил — а он не утверждает, он "полагает", — пояснила Енгалычева Инфо24.