USD

58.51

·

EUR

60.16

·

BTC

20,390.90

4 мая 2018 / 13:41 Политика

Депутат предложил выдавать бесплатные «гектары» по всей России

Депутат предложил выдавать бесплатные «гектары» по всей России

h-mat-img

Депутат Госдумы Олег Нилов считает, что действие закона «О дальневосточном гектаре» нужно распространить по всей территории России.


«Почему там, где зарастает 20-40 млн га, не дать людям землю? А потому что спекулятивный рынок земли обрушится. Поэтому землю обязательно нужно давать», — объяснил свою идею депутат.

  • По мнению Нилова, нужно выдавать не один гектар под строительство жилья или запуск собственного дела, а территорию куда больше.

«Если есть возможность, надо людям давать сотни и тысячи гектаров, я говорю про Дальний Восток и Сибирь. Не смотреть же, как она (земля) сгорит вся, короедами будет съедена, вывезена в Китай. Дайте людям землю, и у них появится занятие, смысл жизни», —добавил депутат.

    • Программа «Дальневосточный гектар» действует с лета 2016 года. Согласно закону, каждый гражданин России может бесплатно получить на пять лет участок на Дальнем Востоке под строительство жилья или фермерское хозяйство. После пяти лет, при условии, что обладатель земли начал на ней какие-то работы или построил дом, ее можно оформить в собственность.


    Yandex Zen

    Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





    МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ