USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,555.40

19 нояб. 2021 / 12:13 Общество

Депутат Рашкин готов «закупить где-то лосиху, чтобы она размножалась»

«Закупить где-то лося. Или лосиху, чтоб размножалась». Депутат Рашкин озаботился покупкой животного взамен убитого лося

h-mat-img

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, признавшийся в убийстве лося рассказал журналистам о своём намерении купить лосиху, и выпустить её в том месте, где он охотился, «чтобы она там размножалась».

Сначала депутат Госдумы говорил, что нашёл тушу лося в лесу, и собирался сообщить «куда следует». Затем опубликовал видеообращение, в котором рассказал, что охотился в полной уверенности в том, что для этого имеются все разрешения. Рашкин уверил, что скрывать ему нечего и что его «ввели в заблуждение». В видеоролике депутат говорит, что на расстоянии около 250 метров увидел силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана.

Я произвел два выстрела в сторону животного, и спустя некоторое время силуэт упал,— рассказал Рашкин.

Позднее, в эфире Первого канала депутат Госдумы от КПРФ сообщил, что «принимает все меры, чтобы закупить лося где-то». Он также добавил, что лучше было бы приобрести лосиху: «Для того, чтобы она жила, размножалась, там были стада соответствующие. Я готов на это».

Известно, что 17 ноября генпрокурор Игорь Краснов направил в Госдуму запрос на лишение Рашкина депутатской неприкосновенности. Вопрос о её снятии в нижней палате парламента будет решаться 25 ноября. В Генпрокуратуре намерены предъявить депутату обвинение по уголовной статье «Незаконная охота». Ему грозит до пяти лет колонии.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ