USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

17 нояб. 2021 / 23:05 Политика

Судя по документам Генпрокуратуры, Рашкину грозит до пяти лет колонии за убийство лося

Генпрокуратура направила в Думу запрос о лишении Рашкина неприкосновенности по статье, за которую ему грозит до 5 лет колонии

h-mat-img

Депутата Думы от фракции КПРФ Валерия Рашкина могут отправить за решётку на срок от трёх до пяти лет. Такое наказание грозит коммунисту за незаконную охоту. С обвинениями, выдвинутыми Генпрокуратурой в представлениях о лишении Рашкина неприкосновенности, ознакомились журналисты «Коммерсанта».

В одном из документов идёт речь об административной ответственности за отказ водителя от медосвидетельствования на состояние опьянения. За это нарушение суд может выписать штраф 30 тысяч рублей и отобрать водительские права на срок от полутора до двух лет.

Во втором представлении генпрокурор Игорь Краснов просит Думу разрешить завести против Рашкина уголовное дело о незаконной охоте «с использованием служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой». В случае положительного ответа парламента, у обвиняемого проведут обыски и запретят ему определенные действия. Наказание за это преступление: штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Спикер Думы Вячеслав Володин рассказал, что генпрокурор Игорь Краснов передал депутатам представление о лишении неприкосновенности Валерия Рашкина. По его словам, документ уже обсудили в среду на заседании Совета Думы. Депутаты, скорее всего, вернутся к этому вопросу на пленарном заседании 25 ноября. По нормам регламента, у комиссия Думы по мандатным вопросам есть семь дней для изучения запроса генпрокурора. Володин пообещал, что во время обсуждения на пленарном заседании сможет выступить и сам Рашкин. Депутаты зададут вопросы провинившемуся коллеге, после чего примут решение.

В конце октября депутата Госдумы от партии КПРФ Валерия Рашкина задержали в Саратовской области. В багажнике автомобиля была обнаружена разделанная туша лося. Кроме того, полиция заподозрила 66-летнего депутата в вождении в нетрезвом виде. От медицинского освидетельствования Валерий Рашкин отказался. Было возбуждено уголовное дело по статье о незаконной охоте. Недалеко от места задержания депутата было найдено оружие, а также охотничий билет на имя Валерия Рашкина.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ