USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

17 нояб. 2021 / 20:38 Политика

Прокуратура просит лишить Рашкина депутатской неприкосновенности

Володин: Генпрокуратура направила в Думу представление о лишении неприкосновенности за браконьерство коммуниста Рашкина

h-mat-img

Генеральный прокурор России Игорь Краснов передал в Госдуму представление о лишении депутатской неприкосновенности члена фракции КПРФ Валерия Рашкина. Об этом рассказал спикер парламента Вячеслав Володин.

По его словам, документ уже обсудили в среду на заседании Совета Думы. Депутаты, скорее всего, вернутся к этому вопросу на пленарном заседании 25 ноября. По нормам регламента, у комиссия Думы по мандатным вопросам есть семь дней для изучения запроса генпрокурора. Володин пообещал, что во время обсуждения на пленарном заседании сможет выступить и сам Рашкин. По процедуре депутаты задают вопросы провинившемуся коллеге, после чего принимается решение.

Глава консалтингового агентства NPR Group, политтехнолог Дмитрий Фетисов в беседе с Инфо24 отметил, что Рашкина, скорее всего, ждёт суд. По его мнению, никакой политики в деле нет. Кремль не хочет давать козырь КПРФ, а лидер коммунистов Геннадий Зюганов вряд ли будет активно заступаться за соратника.

В конце октября депутата Госдумы от партии КПРФ Валерия Рашкина задержали в Саратовской области. В багажнике автомобиля была обнаружена разделанная туша лося. Кроме того, полиция заподозрила 66-летнего депутата в вождении в нетрезвом виде. От медицинского освидетельствования Валерий Рашкин отказался. Было возбуждено уголовное дело по статье о незаконной охоте. Недалеко от места задержания депутата было найдено оружие, а также охотничий билет на имя Валерия Рашкина.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ