USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,866.30

29 окт. 2021 / 13:23 Общество

С мёртвым лосём в багажнике. Депутата Рашкина задержали за незаконную охоту

Депутата КПРФ Рашкина задержали в Саратовской области — нетрезвым и с мёртвым лосём в багажнике

h-mat-img

В Саратовской области задержали депутата КПРФ Валерия Рашкина за рулём машины, в багажнике которой лежала разделанная туша лося. Возбуждено уголовное дело по статье 258 УК («О незаконной охоте»).

В ночь на пятницу полицейские вместе с сотрудником охотничьего хозяйства остановили по дороге депутата от партии КПРФ и его знакомого, неработающего 49-летнего Александра Гношева. Рейд выехал на проверку: поступила информация о выстрелах в охотничьем угодье Лысогорского района. Депутат управлял «Ладой Ларгус», оформленной на саратовское отделение КПРФ, пишет Telegram-канал Mash.

Парламентарий сообщил, что нашел мёртвого лося в лесу, решил его забрать и разделать. На вопрос о том, почему он не заявил в полицию, что нашёл мёртвого лося, Рашкин якобы ответил: «Ну вот мы сейчас и заявим».

Полиция заподозрила, что 66-летний депутат сел за руль в нетрезвом виде. От медицинского освидетельствования Рашкин отказался, о чём участковый и сотрудник Комитета охотничьего хозяйства составили акт. В региональном ГУ МВД сообщили, что в машине были обнаружены топор и два ножа со следами крови. Ущерб от незаконной добычи самца лося ориентировочно составляет 240 тыс. рублей, самки — 400 тыс. рублей.

Ранее Владимир Жириновский подал на Рашкина в суд, обвинив в клевете из-за сказанной в эфире радио «Комсомольская правда» фразы о том, что лидер ЛДПР якобы пригрозил «сажать всех, кто не вакцинировался».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ