USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,883.40

28 окт. 2021 / 19:25 Общество Генри Достоевский

Адвокат пообещал «подрезать крылья» юристам Жириновского, подавшего в суд на Рашкина

Юрист Сикач раскрыл подробности иска Жириновского на 1 млн рублей к коммунисту Рашкину

h-mat-img

Соцсети

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подал в суд на депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина и потребовал от коммуниста 1 млн рублей за клевету. Юрист столичного горкома КПРФ Максим Сикач в беседе с Инфо24 уточнил: иск был подан 8 сентября не самим Жириновским, а его представителем, и 14 сентября суд принял документ к производству.

Предварительное судебное заседание состоится 29 октября в 10:00 в 202 зале Останкинского райсуда Москвы. Сикач рассказал, что никто из членов ЛДПР не связывался с ним по поводу подачи иска и не пытался как-то урегулировать конфликт. Юрист отметил, что ни досудебных претензий, ни обращения об опровержении они не получали.

Если даже допустить, что они отправляли по месту жительства В.Ф. Рашкина, то это сюрреализм: Рашкин и Жириновский — депутаты Госдумы, письмо можно направить по месту работы, закон это позволяет, — пояснил Сикач.

Юрист столичного горкома КПРФ Максим Сикач

Юрист столичного горкома КПРФ Максим Сикач

Кроме того, продолжил Сикач, иск не был подписан Жириновским и «практически не содержит конкретики». Юрист выразил уверенность, что лидера ЛДПР в зале суда не будет, потому что это разбирательство — «не уровень руководителя партии с 30-летним стажем». Сикач предположил, что Жириновский сам мог вообще быть не в курсе, что иск подали от его имени.

Что касается отсутствия в информационном пространстве каких-либо заявлений о подаче иска, юрист предположил, что это могло быть намеренным шагом со стороны ЛДПР, чтобы «нельзя было это отследить и заявить о своей позиции». Сикач напомнил, что Жириновский не раз выступал с критикой в адрес Рашкина и, возможно, рассчитывал добиться «эффекта неожиданности», чтобы суд встал на его сторону.

Юрист отказался давать прогнозы по поводу того, как завершится суд: он пояснил, что даже идеально составленный иск с прекрасной доказательной базой «может оказаться Филькиной грамотой, и наоборот» — и, более того, основной процесс вообще пойдёт позднее.

Поэтому мы будем смотреть, что приготовили к суду орлы Жириновского, и будем готовиться подрезать их юридические крылья, — подчеркнул он.

Рашкин, по словам Сикача, только рассмеялся, когда узнал, что на него подали в суд от лица Жириновского.

Жириновский подал в суд на Рашкина из-за выступления коммуниста в эфире радио «Комсомольская правда», где тот, как считает лидер ЛДПР, распространил о нём недостоверную информацию, которая порочит его честь и достоинство. Политика, судя по иску, возмутила фраза: «Жириновский говорит, что мы будем сажать всех, кто не вакцинировался».

28 октября Сикач в своём телеграм-канале отметил, что Жириновский на том же радио призывал ужесточить законодательство в отношении непривитых. Политик утверждал, что прививки всё равно «придётся делать, иначе будете заражаться и умирать», и призвал ввести уголовное наказание для «антиваксеров».

Жириновский 28 октября в прямом эфире радиостанции «Радио России» предложил привлекать к уголовной ответственности граждан, которые отказываются вакцинироваться от коронавирусной инфекции. Он также выступил за ужесточение режима самоизоляции.

Во время эфира Жириновский призвал также наказывать нарушителей санитарно-эпидемиологических правил, если это повлекло массовое заражение людей по неосторожности. При этом политик раскритиковал россиян, которые купили путёвки в период нерабочих дней. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ